jueves, 26 de julio de 2007

Una uva en el microondas


Que me perdonen los listillos de Internet. Ya sé que esta historia lleva circulando meses. Pero me voy de fin de semana de tres días, no quería abandonar tanto tiempo a mis lectores (30 cada día según Google Analytics) y no se me ocurría otra cosa. Así que les dejo esta historia, realmente curiosa y que con un poco de suerte no habrán visto. ¿Qué pasa si metemos una uva en un microondas?

Y para los que ya la hubieran visto, la explicación que da Taringa! del curioso fenómeno: "Las uvas están llenas de electrolito, un líquido rico en iones (el zumo de uva, vamos) que conduce la electricidad. Cada mitad de la uva actúa como una despensa de electrolito, conectadas por un fino y débil sendero conductor (la piel). Las microondas provoncan que los iones perdidos en la uva viajen hacia adelante y atrás rápidamente entre las dos mitades. A medida que hacen esto, la corriente vierte su exceso de energía hacia el puente de piel, el cual se calienta a altas temperaturas y finalmente estalla en una llamarada. En este momento, el arco de electrones que viajan a través de la llama y sobre el vacío entre las mitades, ioniza el aire y lo convierte en plasma (que por si mismo puede conducir electricidad) creando brillantes relámpagos".

Pues eso. NO LO INTENTEN EN CASA y que ustedes lo pasen bien. El lunes, más chorradillas.

2 comentarios:

Yulendys Jorge dijo...

Gracias por tomarnos en cuenta, Berni. Soy una de tus fieles lectoras :)

Que tengas un ESTUPENDO fin de semana.

Besos.

Anónimo dijo...

Ups, ¿Regueros se consideraba casa?